Рольбинов о реконструкции «Храброво»: Не скажу, что стройка активизировалась

Новый собственник аэропорта «Храброво» пока не активизировал работу по реконструкции комплекса. По словам врио вице-премьера областного правительства Александра Рольбинова, компания пока «входит в курс дела».

«Новапорт» — компания, для которой этот бизнес является профильным. Естественно, когда приходят новые собственники… Ну, я не скажу, что сейчас стройка активизировалась — пока нет. То есть пока они входят в курс дела, — прокомментировал Рольбинов журналистам после оперативного совещания в областном правительстве в пятницу, 5 августа.

По словам чиновника, на следующей неделе власти планируют встретиться с представителями нового инвестора, чтобы обсудить сроки строительства. «Но на совещании, которое было под руководством Игоря Ивановича Шувалова, новые собственники заверили, что крайние сроки по вводу всего аэровокзального комплекса не увеличатся», — подчеркнул Рольбинов.

О смене собственника аэропорта «Храброво» стало известно в начале июля. Компания «Новапорт» специализируется на комплексных программах развития аэропортов. Сеть включает комплексы в городах Новосибирск, Томск, Барнаул, Челябинск, Волгоград, Астрахань, Чита, Мурманск, Тюмень и Пермь. Ранее сообщалось, что новый инвестор планирует завершить реконструкцию калининградского аэропорта к 2018 году.

Бывший владелец «Храброво», компания «Аэроинвест», обещал закончить ремонтные работы к концу 2016 года, но впоследствии перенес сроки на май 2017-го. Вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов во время рабочего визита в регион в начале июля заявил, что аэропорт находится в ужасном состоянии. Основные проблемы связаны с реконструкцией перрона и взлетно-посадочной полосы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.