Опережая время и расстояние

Опережая время и расстояниеВ 1940 г. появился «Стратолайнер» американской фирмы «Боинг», впервые в мире оборудованный герметической кабиной и летавший на высотах, недоступных для других лайнеров. Пассажиры наконец смогли насладиться плавным полетом вместо «езды по стиральной доске». Мировое пассажирское самолетостроение сделало большой шаг вперед благодаря достижениям авиационной науки.

Новые поршневые и турбовинтовые лайнеры, имевшие межконтинентальную дальность полета и высокий рабочий потолок, летали «над погодой» и обеспечивали пассажирам быструю доставку на дальнее расстояние. Первым успешным реактивным лайнером стал американский «Боинг-707».

После его вступления в строй воздушный транспорт стал перевозить больше пассажиров, чем морской. В 1970 г. на трассы вышел первый широкофюзеляжный «аэробус» (воздушный автобус) «Боинг-747».

Появление этого громадного лайнера, способного перевезти 350 человек на расстояние 8 тыс. км, знаменовало собой окончательное превращение воздушного транспорта из романтического путешествия в повседневную рутину.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.